Александр Агарков биография Aleksandr Agarkov: Александр Агарков биография Aleksandr Agarkov

Александр Агарков биография
Александр Агарков биография

Биография Александр Григорьевич Агарков Aleksandr Agarkov

Карьера: Чиновник
Дата рождения: —
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Вот уже четверть века Александр Григорьевич Агарков работает в Горно-Алтайском МУП «Спецавтохозяйство». Александр Григорьевич пришёл на предприятие в 1979 году и энергично взялся за новое для него дело.
Внимательный к людям, он к каждому мог сыскать подход и весьма быстро заслужил авторитет в коллективе. Агарков был все время посреди людей — в гаражных мастерских, в диспетчерской, на территории автомобильного парка. Во все проблемы старался вникать лично, всегда интересовался положением дел, задавал вопросы, делился своими мыслями, советовался с опытными рабочими. Работая в должности начальника гаража, он уже посредством год сумел существенно уменьшить сроки ремонтных работ и максимально сократить простои в работе транспорта. Заметно улучшилась и атмосфера в коллективе: прекратились прогулы, опоздания. Молодого и перспективного руководителя отметили и вскоре перевели на место главного инженера. Новая служба требовала специальных знаний, и А.Г. Агарков поступил в Алтайский государственный сельхозинститут.
К моменту окончания института Александр Григорьевич уже сформировался как начальник, способный находить решение стратегические задачи. Хорошо зная особенности работы автохозяйства, он проанализировал итоги деятельности предприятия за последние немного лет, учёл недостатки, по-новому организовал работу на вверенном ему участке и в результате добился значительного экономического эффекта.
В 1984 году, когда встал вопросительный мотив о назначении нового директора предприятия, авторитет Агаркова был в такой степени высок, что его кандидатура ни у кого не вызвала возражений и Александра Григорьевича назначили на место директора МУП «Спецавтохозяйство».
Вступив в место директора, Александр Григорьевич, несмотря на незначительный объём бюджетного финансирования, начал расширять производственную базу предприятия. К концу 1994 года была введена в эксплуатацию автостоянка на 30 автомобилей. В 1995 году на территории «Спецавтохозяйства» построен участок технического обслуживания и ремонта, ремонтная зона была оснащена необходимыми станками и оборудованием, что позволило улучшить условия труда и изготовлять ремонтик техники на больше высоком уровне.
В настоящее время МУП «Спецавтохозяйство» работает стабильно, продолжает развивать свою производственную базу и по основным экономическим показателям входит в пятёрку лучших предприятий Горно-Алтайска. В этом немалая заслуга его директора Александра Григорьевича Агаркова, тот, что сумел основать эффективную работу предприятия, наладить отношения со смежниками и партнёрами. В 2002—2003 годах введены в эксплуатацию моторный и механический цеха с полным циклом ремонта и восстановления двигателей любых марок и ремонтом оборудования спецмашин. В 2003 году на территории автопарка начато возведение АЗС, которая позволит улучшить условия выпуска автомобилей на линию и сэкономит расход ГСМ.
Александр Григорьевич активно участвует в жизни города. На последних выборах большинство избирателей отдали за него свои голоса, выбрав его депутатом городского Совета. В своей депутатской работе А.Г. Агарков как собак нерезаных внимания уделяет работе с наказами и жалобами избирателей. Жители Горно-Алтайска обращаются аккурат к нему, потому что что уверены: начальник такого уровня сможет принять решение проблемы города.

Добавить комментарий