Александр Белл биография

Александр Белл биография: Александр Белл биография

Александр Белл биография
Александр Белл биография

Биография Александр Грехам Белл

Карьера: Физик

Дата рождения: 3 марта 1847, знак зодиака рыбы

Место рождения: —

Александр Белл — известный американский изобретатель. Родился 3 марта 1847 года в Шотландии. Александр Белл является одним из основателей  телефонии, основателем американской компании Bell Telephone Company. Кроме того, Александр Белл является изобретателем таких устройств как: машина для лущения зерна, аудиометра, лодки на подводных крыльях HD-4 и др.

Александр Грехам Белл родился в Эдинбурге 3 марта 1847 года, в семье филологов. Отец, Мелвилл Белл, придумал систему «Видимая речь», в которой звуки речи обозначались письменными символами; используя эту систему, люди могли точно проговаривать слова более того на незнакомом языке.

Александр рос в атмосфере музыки и декламации, где звукам человеческого голоса уделялось особенное участливость. В 14 лет он переехал в Лондон к деду, под руководством которого изучал литературу и ораторское искусство. А посредством три года уже начал самостоятельную бытие, преподавая музыку и ораторское искусство в академии Уэстон-Хаус. Основательно изучив за девять лет акустику и физику человеческой речи, Белл стал ассистентом своего отца, профессора Лондонского университета.

Весной 1870 года Белл занедужил, и врачи порекомендовали ему переменить климат. Семья перебралась в Канаду, а в 1871 году он жил уже в североамериканском Бостоне, преподавая в школе для глухонемых с использованием системы видимой речи.

В то время фирма «Вестерн Юнион» искала схема одновременной передачи нескольких телеграмм по одной паре проводов, чтобы отделаться от необходимости прокладки дополнительных телеграфных линий. Компания объявила о здоровенный денежной премии изобретателю, тот, что предложит аналогичный методика.

Белл стал действовать над этой проблемой, используя свои знания законов акустики. Он замыслил определить на передающем пункте немного камертонов, всякий из которых создавал бы в общей линии ток, пульсирующий со жестко определенной частотой. На приемном пункте эти пульсации должны были восприниматься ещё камертонами, настроенными на соответствующую частоту. Так Белл собирался отдавать в то же время семь телеграмм, по числу музыкальных нот — дань полюбившейся с детства музыке.

В работе над «музыкальным телеграфом» Беллу помогал молодой обитатель Бостона Томас Ватсон (Уотсон).

Кругозор Белла был необычайно широк, что признавалось его современниками; разностороннее образование сочеталось в нем с живостью воображения, и это позволяло ему несложно соединять в своих экспериментах настолько различные сферы науки и искусства — акустику, музыку, электротехнику и механику.

Поскольку все же Белл не был электриком, он консультировался у другого знаменитого бостонца, ученого Д. Генри, именем которого названа единица индуктивности. Осмотрев основополагающий стандарт телеграфа в лаборатории Белла, Генри воскликнул: «Ни под каким видом не бросайте начатого!»

Не оставляя работы над «музыкальным телеграфом», Белл в то же время начал создавать какой-то аппарат, посредством которого рассчитывал соорудить звуки речи видимыми для глухонемых безотложно и прямо, без всяких письменных обозначений. Для этого он без малого год проработал в Массачусетском отоларингологическом госпитале, ставя различные эксперименты по изучению человеческого слуха. Главной частью аппарата должна была сделаться мембрана; укрепленная на последней игла записывала на поверхность вращающегося барабана кривые, соответствующие различным звукам, слогам и словам. Размышляя над действием мембраны, Белл пришел к идее другого устройства, при помощи которого, как он писал, «станет возможной передача различных звуков, если только удастся побудить колебания интенсивности электрического тока, соответствующие тем колебаниям в плотности воздуха, которые производит данный звук». Этому несуществующему в то время как аппарату Белл дал звучное имя «телефон». Так служба над частной задачей помощи глухонемым привела к мысли о возможности создания устройства, которое оказалось необходимо всему человечеству и бесспорно повлияло на дальнейший ход его развития.

Трудясь над «музыкальным телеграфом», Белл и Ватсон работали в разных комнатах, где были установлены передающий и принимающий аппараты. Камертонами служили стальные пластинки разной длины, жестко закрепленные одним концом, а другим замыкавшие электрическую цепочка.

Однажды Ватсону пришлось высвобождать финал пластинки, тот, что увязнул в зазоре контакта и при этом задевал другие пластинки. Те, конечно, дребезжали. Застрявшая пластинка действовала как примитивная диафрагма. Во всех прежних опытах Белла и Ватсона независимый финал легко замыкал и размыкал электрическую цепочка. Теперь же звуковые колебания пластинки индуцировали электромагнитные колебания в магните, расположенном рядом с пластинкой. В этом заключалась отличалка между телефоном и всеми другими прежде существовавшими телеграфными устройствами.

Для действия телефона необходим непрерывный электрический ток, мощь которого менялась бы в точном соответствии с колебаниями звуковых волн в воздухе.

Изобретение телефона пришлось на время наивысшего расцвета электрического телеграфа и оказалось идеально неожиданным.

В 1876 году Александр Белл демонстрировал свой аппарат на Филадельфийской всемирной экспозиции. В стенах выставочного павильона впервой прозвучало словечко телефон — так отрекомендовал изобретатель свой «говорящий телеграф». К изумлению жюри из рупора этой штуковины послышался монолог Принца Датского «Быть или не быть?», исполняемый в это же самое время, но в другом помещении, самим изобретателем, мистером Беллом.

Изобретение Белла стало сенсацией Филадельфийской выставки. И это несмотря на то, что основополагающий телефонный аппарат работал с чудовищными искажениями звука, калякать с его помощью не возбраняется было не дальше 250 метров, оттого что действовал он ещё без батарей, силой одной только электромагнитной индукции, его приемное и передающее устройства были в равной мере примитивны.

Организовав «Общество телефона Белла», изобретатель начал упорную работу по усовершенствованию своего детища, и уже сквозь год запатентовал новую мембрану и арматуру для телефона. Затем применил для увеличения расстояния передачи угольный микрофон Юза и питание от батарей. В таком виде телефон успешно просуществовал больше ста лет.

11 июня 1877 года Александр Белл и Мейбл Хаббард обвенчались в доме родителей невесты, и юная чета отплыла в Англию.

Эта поездка сыграла в истории телефона огромную образ. В Англии Белл с успехом продолжал демонстрации, собиравшие большое число публики. Наконец, «восхитительное телефонное представление» было дано самой королеве и королевской семье. Титулованные особы напевали, декламировали и беседовали товарищ с другом по проводам, прерывая себя вопросами о том, что надо ли их слышно. Королева осталась довольна.

Газеты так растрезвонили об успехе телефона в Англии, что «Вестерн Юнион» пришлось изменить близкое касательство к изобретению. Президент компании Ортон рассудил, что если электрический телефон изобрел какой-то педагог для глухих, то такие специалисты, как Эдисон и Грей, смогут сотворить аппарат получше. И в начале 1879 года группа «Вестерн Юнион» создала фирму «Америкен Спикинг Телефон компани», которая занялась производством телефонов, игнорируя патентное право Белла.

Сторонники же Белла, взяв кредиты, создали в отклик «Нью Ингленд Телефон компани» и ринулись в махач. Результатом борьбы, при всем при том, стало создание в конце 1879 года объединенной «Белл компани». В декабре того же года стоимость акций поднялась до 995 долларов. Александр Белл стал крайне богатым человеком.

Богатству сопутствовали слава и всемирная известность. Франция присудила ему учрежденную ещё Наполеоном премию Вольта, размером в 50 тысяч франков (до Белла эта премия была выдана только однажды), и произвела в кавалеры ордена Почетного Легиона. В 1885 году он принял американское гражданство.

А дождливым утром 4 августа 1922 года в США и Канаде на минуту были выключены все телефоны. Америка хоронила Александра Грехама Белла. 13 миллионов телефонных аппаратов тысяч всевозможных видов и конструкций смолкли в честь великого изобретателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *