Амалия Амалия биография Amalia Amalia: Амалия Амалия биография Amalia Amalia

Амалия Амалия биография
Амалия Амалия биография

Биография Амалия & Амалия Amalia Amalia

Карьера: Артист
Дата рождения: 20 ноября 1973, знак зодиака скорпион
Место рождения: Вологда, Россия. Российская Федерация
Пышные рыжие кудри, зеленые глаза героини сериала «Охота на Золушку» запомнились большинству его зрителей. Поэтому, отправляясь на беседу с исполнительницей главной роли Амалией Гольданской, я была готова к эффектной внешности молодой женщины. И тем не менее встреча с актрисой меня поразила.
ВО-Первых, «живьем» глаза артистки оказались такого потрясающе изумрудного цвета, которого, казалось бы, и быть не может. А во-вторых, восхитили редкостная предупредительность и опека об Амалии ее мужа Александра. Он постарался облегчить супруге предстоящую беседу: до этого просмотрел подготовленные мной для беседа вопросы и вычеркнул те, которые могут быть ей неинтересны или неприятны. А в течение всей нашей встречи беспокоился, не утомил ли жену разговорчик. При до того трепетном отношении любимого неудивительно, что актриса стала ещё красивее, чем мы видели ее на экране. Естественно, свойский разговорчик с Амалией (по-домашнему Лялей) Гольданской пошел о замужестве, материнстве и негусто о творчестве.Талантливое… солнышко
— Амалия, позволительно ли проронить, что вы покорили столицу и уже не чувствуете себя провинциальной девочкой? И вообще, как далось вам «покорение» Москвы?
— Провинциальной девочкой я сегодня себя точь-в-точь не ощущаю. И столицу покорять было несложно. Просто мне неизменно везло. С первого захода поступила в Щукинское училище и уже на третьем курсе была приглашена в «Ленком». Он-то и стал мощнейшим творческим трамплином, с которого я стартовала в известность.
— То есть ваша история похожа на историю Золушки?
— Похожа-похожа. Я ибо не из актерской семьи, моя фатум не была предопределена родителями, да и протекции в театральных кругах не было. Может, и не поверите, но, когда я приехала в Москву, у меня временами подошва от сапог отставала. Но на все это я не очень-то обращала внимательность.
— В детстве из-за цвета волос не дразнили? В кого вы такая рыженькая?
— Как же не дразнили?! Исправить «ошибку» природы я пыталась только единственный раз, когда узнала о существовании панков: глядя на них, хотела перекраситься в зеленый цвет. Слава богу, успела смыть краску до прихода дедушки. А рыженькая я, вероятно, в… солнышко!
Две половинки
— Поклонников у вас, видать, хватало. Чем покорил вас Александр Гольданский?
— Ничего подобного — поклонников у женщины Амалии не было. А вот поклонники таланта актрисы Мордвиновой, извините за нескромность, были постоянно. Я ждала своего часа. И нашелся джентльмен, мощный духом и характером, таковый, как Александр, тот, что полюбил такую архисложную женщину, как я. А особенное в нем — ВСЕ: от и до! Я верю в влюбленность, в ней есть что-то сакральное. И, следуя этой теории, я считаю, что мы с Сашей рождены дружбан для друга. Мы — половинки. Но это не только судьбина — это ещё и любовная теорема, требующая ежедневного доказательства.
— А как родители восприняли вашего мужа?
— Мама — с осторожностью, оттого что считает, что мужчин хороших не бывает… А папа весело воскликнул: «Ну, ныне все мамины опасения рассеялись». Он впервой увидел Александра только на свадьбе, а маменька — еле-еле раньше: этакой лисичкой приехала в гости — на разведку. А вообще родители ни в жизнь в мою личную существование не вмешивались. Хотя легкое «жужжание» в воздухе завсегда слышалось. Наверное, и я со временем научусь «жужжать» — родители несложно не могут этого не действовать.
— Вы живете от них особняком?
— Я считаю, что в этом — значимый залог счастья семейных пар, в силу того что что мамы, папы, свекры, свекрови, тещи, тести — милейшие люди. Дай бог им счастья, здоровья, но священный союз двоих должен быть неприкосновенным.
— А всех вас — Гольданских и Мордвиновых — разрешено окрестить одной семьей?
— Наши родители покуда вообще не знакомы. Сашины живут в Америке, а мои — в Вологде. Но думаю, что посредством нас мы все-таки одна семейство.
— В вашей семье преобладали патриархальные законы?
— Законы были достаточно строгие. Дома, к примеру, все в одно время собирались. Я оттого что не в богеме выросла. Мама у меня педагог, папа — инженер.
— В своем доме также в настоящий момент устанавливаете какие-то правила?
— А как же! Прежде всего мы решили ни в жизнь, ни на каких «фронтах» не расставаться. Чтобы не получилось по русской пословице: «С зрачок долой, из сердца вон». Другое правило: дома про служебные дела не вещать. Не трудиться круглосуточно — это вредит здоровью. Поэтому никакие катаклизмы в профессии не могут отменить выходные дни, которые всецело принадлежат нам и детям.
— Кто у вас глава семьи?
— Муж, конечно.
Мама и актриса
— Трудно совмещать две роли: мамы и актрисы?
— Да нет, это не роли. Роли существуют только в театре, и совмещать их на самом деле сложно. А когда ты устраиваешь свою бытие, быт, это особого труда не составляет. Особенно когда есть таковой супруг, тот, что помогает «распределиться».
— Обязанности по уходу за малышкой также распределены?
— У нас две девочки: старшая — Анюта (дочка Александра Гольданского от первого брака. — Авт.) и младшенькая — Диана — Диша, которой исполнилось восемь месяцев. Хотя мы и приходим домой примерно шести вечера, все дела переделать не успеваем. У нас есть помощница — няня.
— Что для вас самое сложное в воспитании детей?
— Сам ход. Есть какие-то элементарные навыки, которые маленькому человеку обзаводиться не хочется. И порой приходится «напирать». Фразу: «Где твои тапки?» я произнесла, надо полагать, сто тысяч раз! (Смеется.) Конечно, когда-то это проходит. Главное, чтобы «воспитательные моменты» не помешали дружбе.
По дороге добра
— Амалия, в сериале «Охота на Золушку» вы такая боевая. А в обычной жизни?
— Оружия не держу. А боевитость?! В человеке всего должно быть в меру. Дома я только мамаша и жена: нежная, мягкая и пушистая. Актер, тот, что вошел в образ и из нее не вышел и королем Лиром шествует у себя по кухне, несложно смешон.
— У вас уже есть такие воспоминания, которыми будете делиться со своими детьми, а позже и с внуками?
— Полно. Но половину из них я непременно придумаю. Потому что, если в жизни есть какое-то белое пятнышко, его нужно раскрасить.
— А как насчет романтических историй?
— Самая интересная романтическая история — это легко познакомиться с человеком и произнести ему: «Здравствуй! Меня зовут Ляля. А тебя как?» — «А меня зовут Саша». Потом вы не видитесь 7 лет, но, встретившись, решаете сформировать близкое уютное гнездышко под названием «семья».
— Желание быть сообща, надо думать, и подвигло вас к тому, что вы с Александром организовали семейное занятие — «Театральное Дело Гольданскихъ»?
— Свою компанию мы создали в декабре 2000 года, и сию минуту же я написала для нее пьесу «Самая, самая, самая…». Идея постановки спектакля принадлежала Саше. По жанру это романтическая комедия, в которой утверждается, что фортуна есть — его не может не быть!
— Бывает, что вы подходите утром к зеркалу и себе не нравитесь?
— Легко. И тогда я улыбаюсь своему отражению. Но в текущий момент смотрю на себя только глазами мужа.
— Вы во что-то верите?
— Мы с Сашей верим в судьбу, в добро, в влюбленность, и если люди идут по дороге добра, то с ними ничего плохого проистечь не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *