Борис Ягодин биография

Борис Ягодин биография
Борис Ягодин биография

Биография Борис Алексеевич Ягодин

Карьера: Биолог
Дата рождения: 15 августа 1930, знак зодиака лев
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Под его руководством в 1982 году выпущен учебник «Агрохимия», переведённый на английский и испанский языки.
Борис Ягодин является выпускником Пензенского государственного педагогического института имени В.Г. Белинского, тот, что он окончил в 1951 году. С 1954 по 1960 год он занимал место директора ботанического сада ПГПИ, в 1961 году поступил в аспирантуру на кафедру ботаники Московского педагогического института. По окончанию аспирантуры младой кандидат наук работает с 1964 по 1977 год заместителем заведующего лабораторией биохимии микроэлементов института физиологии растений АН СССР.
В 1968 году Борис Алексеевич становится доктором биологических наук. С 1975 по 1977 год он руководит лабораторией микроудобрений Всесоюзного института удобрений и агропочвоведения имени Д.Н. Прянишникова.
В эти годы Ягодин становится одним из ведущих специалистов по вопросам теории и практики оптимизации питания растений, применения микроудобрений и биологической фиксации атмосферного азота.
С 1977 года Борис Алексеевич Ягодин становится заведующим кафедрой агрономической и биологической химии Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева. В 1989 году его избирают академиком ВАСХНИЛ.
Борис Алексеевич является членом редакционных коллегий научных журналов «Известия ТСХА», «Известия АН РФ», «Агрохимия», «Вестник высшей школы».
В 1981 году Ягодин стал лауреатом премии имени академика Д.Н. Прянишникова. Он является автором больше 250 научных работ, в том числе монографий.
Под его руководством в 1982 году выпущен учебник «Агрохимия», переведённый на британский и испанский языки.

Добавить комментарий