Валентин Юдашкин биография

Валентин Юдашкин биография
Валентин Юдашкин биография

Биография Валентин Абрамович Юдашкин

Карьера: Модельер
Дата рождения: 14 октября 1963, знак зодиака весы
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Валентин Юдашкин — известный советский и российский модельер. Родился 14 октября 1963 года. Валентин Юдашкин является Кавалером ордена искусств и литературы — Франция, 2007. Кроме того, в 2008 году за большой вклад в отечественную культуру и развитие российской моды Валентин Юдашкин награжден Орденом Почета. Первая коллекция Юдашкина была создана в 1987 году и показана в Париже в 1991.

Родился 14 октября 1963 г. в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. Мать — Юдашкина Раиса Петровна 1945 г.р. Супруга — Юдашкина Марина Владимировна 1958 г.р. Дочь — Галина 1990 г.р.
Склонность и талант к моделированию одежды появилась у Валентина Юдашкина еще в школьные годы. В 1981 году, по окончании школы, несмотря на протест родителей, Валентин Юдашкин поступил на факультет моделирования Московского индустриального техникума. В 1986 году Юдашкин окончил техникум с красным дипломом и был направлен по распределению на должность старшего художника в Центральное проектно-конструкторское бюро при Министерстве бытового обслуживания РСФСР.
Во время работы в бюро Валентин Юдашкин участвовал в разработке костюмов членов сборной СССР по косметике и парикмахерскому искусству, а также разрабатывал собственные модели.
В 1988 году Валентин Юдашкин открыл собственное дело – фирму под названием «Vali-Мода». После показа своих первых коллекций молодой советский модельер был впервые приглашен в Париж.
По возвращении из Парижа, Юдашкин открыл собственный дом моды Valentin Yudashkin и создал первую коллекцию Haute Couture — «Фаберже», которую поздее он презентовал в Париже в рамках Недели Высокой Моды. Коллекция модельера Юдашкина произвела неизгладимое впечатление на ведущих мировых и французский кутюрье.
В 1995 году в открытом в стенах Дома Юдашкина демонстрационном зале Валентин Юдашкин показа первую коллекцию одежды «pret-a-porte — весна/лето 1995».
В 1996 году Юдашкин за высокие профессиональные достижения получил звание члена-корреспондента Парижского синдиката высокой моды.
В 1996-97 годах Валентин Юдашкин запустил производство обуви, сумок, платков, галстуков и прочих аксессуаров под маркой «Valentin Yudashkin». Кроме того, в это же время была запущена джинсовая коллекция Юдашкина. А в 1999 году вышел первый парфюм под брендом Юдашкина.
В 2000 году Валентин Юдашкин предпринял один из самых решающих в его карьере шагов – отказался от сотрудничества с Французской Палатой Высокой Моды, членом которой он до сих пор являлся. С тех пор Юдашкин начал самостоятельно организовывать собственные показы в Париже.
С 2000 года и по сей день Валентин Юдашкин дважды в год выпускает новые коллекции одежды, организует сосбвенные показы как в Москве, так и в Париже и других «модных» городах мира. Кроме того, Валентин Юдашкин участвовал в разработке костюмов для Олимпийской сборной России, а также для представителей «Аэрофлота», работников гостиницы «Украина», военной формы для миноборона  и т.д.
Валентин Юдашкин активно сотрудничает с большим количеством российских звезд эстрады, кино и телевидения и т.д.
Валентин Юдашкин имеет большое количество наград, премий и титулов таких, например, как: лауреат Национальной российской премии «Овация», премии «Образ года», премии «Золотой Манекен» Недели Высокой Моды в Москве, «Заслуженный участник искусств Российской Федерации», действительный член Академии социальных наук, почетный академик Российской академии художеств, член-корреспондент Парижского синдиката высокой моды и готовой одежды, член Французской палаты моды и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *