Вэй Юан биография

Нет фото
Нет фото

Биография Вэй Юан

Карьера: Гимнаст
Дата рождения: 8 февраля 1980, знак зодиака водолей
Место рождения: Китай
Знаменитый китайский гимнаст, превосходный спортсмен, олимпийский чемпион, бронзовый медалист. Не так давно он превосходно представил собственную страну на Летних Олимпийских Играх в столице Китая – Пекине. Спортсмен считается одним из лучших китайских гимнастов.
Вэй Юан родился в 1980-ом году восьмого февраля — в Xiantao. Спортом занимался с раннего детства – завсегда был весьма выносливым и пластичным. Кстати, об Олимпийских Играх мечтал с тех пор, как сознательно вошел в спортивную бытие.
Впервые привлек участливость к собственной персоне в 2000-ом году, когда принял участие в олимпийских состязаниях – он непросто выиграл золотую медаль, но и продемонстрировал миру сильнейший потенциал и уймище гимнастических возможностей.
В 2003-ем году гимнаст Вэй Юан ещё удостоился золотой награды (в командном состязании), а кроме того получил серебряную медаль на Чемпионате — World Artistic Gymnastics Championships — в Анахайме.
В 2004-ом году гимнаст и его команда приняли участие в Олимпийских Играх и тогда заняли пятое местоположение (ввиду того, что многие члены команды не смогли дотянуться до высшей планки). Однако в 2007-ом году – на Чемпионате World Artistic Gymnastics Championships — в Штутгарте спортсмен Вэй Юан превосходно выступил, поддержав собственную команду, и в том же году отличился в Китайском Национальном Чемпионате (на кольцах).
В 2008-ом году Вэй Юан принял участие в олимпийских состязаниях и выиграл две золотые медали (11-го и 13-го августа 2008-го года).
Спорт для гимнаста имеет огромное важность, и все-таки, помимо гимнастики в жизни Вэя Юана ещё море интересного. Например, — его будущая супруга, бывшая гимнастка и дважды олимпийская чемпионка (бронзовая призерка) – Янг Юн. В настоящее время молодая Вэя работает на телевидении репортером и принимает активное участие в телевизионном обслуживании Олимпийских Игр 2008-го года.
Именно ей Вэй Юан – после этого феерического выступления – сказал в камеру немного слов о любви, а в отклик услышал немного аналогичных. Влюбленная пара немного мгновений уделила приятель другу посредством современных коммуникационных средств.
После закрытия Летних Олимпийских Игр Вэй Юан и Янг Юн планируют пожениться (учинить потрясающую свадьбу, а потом – тронуться в занимательное свадебное путешествие).

Добавить комментарий