Георгий Боос биография

Георгий Боос биография: Георгий Боос биография

Георгий Боос биография
Георгий Боос биография

Биография Георгий Валентинович Боос

Карьера: Политик

Дата рождения: 22 января 1963, знак зодиака водолей

Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация

На месте не сидел никогда, постоянно занимаясь спортом. Самое главное для него в спорте – это дух соревнования. Спорт, по мнению Бооса, учит человека рассчитывать свои силы и дает возможность понять, что для достижения цели необходимо упорство.

Вице-спикер Госдумы РФ Георгий Боос официально стал одним из кандидатов на пост главу администрации области Калининградской области.

По его словам, на этом посту он намеревается постановить все наболевшие вопросы Калининградской области, в частности, упростить пограничные процедуры для пассажиров российских поездов, следующих в Калининград транзитом сквозь Литву. Показательно, что из-за этого заявления Георгий Боос чуть не оказался в центре международного скандала, вызвавшего весьма негативную реакцию в Литве.

Анкетные данные

Боос Георгий Валентинович родился 22 января 1963 года в Москве.

Закончил московскую спецшколу №21 у Крестовского моста. Специализацией школы был британский язык.

В 1986 г. окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-электрик световых приборов.

1986 — 1988 гг. — работа в рядах Советской Армии (Военно-воздушные войска), г. Спасск-Дальний (Дальний Восток).

Трудовая история жизни

Трудовую занятие Георгий Боос начал в 1981 году в качестве дворника в «Мосгидромосте». Также работал грузчиком на московской межрайонной Дзержинской плодоовощной базе и в магазине №50, совмещая учебу в вузе и работу.

За три года, с 1988 по 1991, вначале был инженером, после этого старшим инженером, а следом уже и младшим научным сотрудником во Всесоюзном научно-исследовательском технологическом и светотехническом институте (ВНИСИ). По совместительству преподавал математику в московской средней школе № 247.

1991 — 1993 гг. – на базе молодежной производственной бригады Георгий Валентинович Боос создал научно-производственное светотехническое предприятие «Светосервис» и стал его генеральным директором.

1993 — 1995 гг. — генеральный босс АО «Научно-производственное светотехническое предприятие «Светосервис».

В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы второго созыва Федерального Собрания РФ от Медведковского одномандатного избирательного округа.

1996 — 1998 гг. — народный избранник Государственной Думы ФС РФ созыва 1995-1999 годов на постоянной основе, член Комитета ГД по бюджету, налогам, банкам и финансам.

1996 — 1997 гг. — член фракции «Наш жилье — Россия», заместитель председателя фракции.

В 1998 г. постановлением Правительства РФ назначен на пост главы Госналогслужбы РФ, далее Указом Президента РФ — министром РФ по налогам и сборам.

В мае 1999 г. был отправлен в отставку сообща с кабинетом Евгения Примакова.

В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной Думы третьего созыва от Медведковского одномандатного избирательного округа.

С 1999 по 2003 гг. — член фракции «Отечество — Вся Россия», заместитель Председателя Государственной Думы от фракции «Отечество — Вся Россия».

В декабре 2003 года Георгий Боос был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва Федерального собрания РФ от Медведковского одномандатного избирательного округа.

С 2003 г. Боос — заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ, член президиума фракции «Единая Россия», член Высшего совета партии «Единая Россия».

Сведения о родственниках

Чуждая русскому уху фамилия Боос по семейной легенде имеет голландские корни: в начале XVIII века, при Екатерине, прапрапрапрадед Георгия Бооса, голландец по происхождению, приехал в Россию из просвещенной Германии делиться европейским опытом с русскими.

Георгий Боос родился в обычной московской семье. Мать и папа – инженеры, а Георгий Боос, сообразно, — потомственный светотехник. МЭИ заканчивал его папа, а дедушка и мама также всю свою существование проработали в области светотехники. У Георгия есть младшая сестра Надежда.

Родители Георгия завсегда доброжелательно относились к частым гостям сына, оттого позже школы у них дома всю дорогу собирались его друзья.

Личная существование

«Его задор и упорство позже помогли ему закрутить роман с самой красивой девчонкой из параллельного класса, истина, уже позже школы, в силу того что как во время учебы она предпочитала старшеклассников», — вспоминает Александр Тамаркин, бывший одноклассник Георгия Бооса, а в настоящее время — президент инвестиционной компании. – «Их роман длился всего год, а опосля они расстались».

Женился Боос до срока, на однокурснице Московского энергетического института. С самого начала молодожены не захотели существовать с родителями Георгия, вследствие этого снимали квартиру. Двух стипендий прямо не хватало на бытие и на оплату съемной квартиры, а оттого Георгию приходилось как собак нерезаных вкалывать и вдалеке не всю дорогу — по специальности. Впоследствии брак не выдержал испытания временем – развелись. От первого брака у Бооса дочка Катя, с которой Георгий встречается достаточно нередко.

Будучи уже холостяком, Боос заехал в теннисный клуб в Лианозово поужинать и ненароком познакомился с женщиной, которая очаровала его до такой степени, что он стал забирать уроки тенниса, только бы видеться с ней. В 1996 году он предложил Елене руку и сердце, и она согласилась сделаться его женой. А потому как Георгий сменил руководящую пост в «Светосервисе» на кресло народного избранника, то опека о предприятии, в котором в настоящий момент работают больше тысячи джентльмен, полностью и на сто процентов легла на плечи жены.

Не так давнехонько у Бооса родилась четвертая дочь, Аленка, крестным отцом которой стал Юрий Михайлович Лужков.

Увлечения

По его собственным словам, на два вечера в неделю он ничего не планирует, отказывается от любых встреч и едет на каток «уничтожать бациллы и микробы».

На месте не сидел ни в жизнь, непрерывно занимаясь спортом. Самое главное для него в спорте – это дух соревнования. Спорт, по мнению Бооса, учит человека полагать свои силы и дает вероятность осознать, что для достижения цели необходимо упорство.

После знакомства с Лужковым ездил в Госдуму только на мотоцикле и более того лично развозил по домам своих помощников.

Враги и соратники

Благодаря тому, что «Светосервис» рос, развивался и начал обретать все больше и больше ответственные и серьезные заказы, а не только на освещение домов отдыха, Георгий Боос познакомился с главой администрации города Москвы Юрием Лужковым.

Это знакомство сыграло ключевую образ в жизни Бооса.

Есть два варианта того, как произошла их саммит. По первой версии, они познакомились во время визита в столицу английской королевы Елизаветы II. При подготовке к приему коронованной особы, как вечно, вдруг выяснилось, что улицы, по которым проходил путь кортежа, сильно скверно освещены.

«Мосгорсвет» оказался на тот миг не в состоянии в сжатые сроки озарить предстоящий стезя королевы Британии, и тогда-то Лужков начальный раз услышал о «Светосервисе» и его руководителе.

Согласно второй версии, их саммит состоялась в мемориале на Поклонной беда, где «Светосервис» во главе с Боосом занимался подсветкой комплекса.

Правда, затем того, как Боос удалил из штаба ОВР супругу московского главы администрации города Елену Батурину, отношения между Лужковым и Боосом броско ухудшились. Лужков из-за этого хотел лично прибрать Бооса с первого места в московском списке ОВР, но когда узнал, что для того, чтобы изменить строй мест в списке, понадобится съезд, смирился и не стал предпринимать никаких действий сравнительно своего на тот миг уже бывшего фаворита.

Но, вообще, по свидетельству многих, Георгий Боос – дядя нисколько не конфликтный, а напротив, открытый и дружелюбный. О своем вступлении в партию НДР он говорил: «По сути, я — не дядя НДР. Вошел в ее думскую фракцию потом знакомства с Сергеем Беляевым, тот, что тогда возглавлял эту фракцию. Сергей мне понравился чисто по-человечески. А остался позже ухода Беляева оттого, что там было невпроворот хороших ребят и девчат, с которыми я подружился».

В составе депутатского корпуса уходящей Думы Георгий Боос был одним из самых молодых законодателей, и когда он познакомился с Примаковым, более того как правило скупой на похвалы Евгений Максимович назвал его «толковым парнем» за то, что Боосу удалось сыскать совместный язык с тогдашним несговорчивым начальником «Газпрома» Ремом Вяхиревым.

Слабости и недостатки

Боос шибко любит проглотить. В особенности, если это пирожные. Совершенно равнодушен к спиртному, что для русского человека скорее изъятие, нежели правило. К тому же, рядом шести лет обратно Георгий Валентинович кинул дымить, что, как известно, также шибко что надо помогает набирать избыточный вес.

За руль Боос садится нечасто, в основном ездит с водителем на машине, но подчас, несмотря на это, любит «прокатиться с ветерком». Правда, вслед за тем таких поездок самое малое кто из тех, кого он подвозил хоть раз, рискует проехаться с ним повторно.

Сильные стороны

Ничего особенного в его судьбе нет. По крайней мере, так в текущее время говорят школьные друзья Георгия.

Боос был обычным парнем, каких в 70-е годы позволительно было повстречать, по всей видимости, в каждом классе безусловно всякий советской школы. Внешне посреди одноклассников Гоша со странной фамилией Боос не выделялся: среднего роста, среднего телосложения. Но славный.

Отличительной чертой его была целеустремленность, зачастую переходящая в банальную упертость. Эта черта его характера проявилась ещё в школе, когда на олимпиаде по математике в 8-м классе ему невзначай попалась проблема из спецпрограммы для 9-го класса математических школ. Гоша сидел до темноты, покуда преподавательница не изгнала его из школы, но наутро пришел в школу торжествующий – решил.

Еще «Босик» — а аккурат такое кликухо он получил в школе — шибко ладно играл в футбол. Именно в спорте ключевые черты его характера, которые помогли ему в будущем достичь до того полно, проявлялись наиболее рельефно: динамичность, азартность, но, сообща с тем, и умение планировать собственные силы, стремление побороть, целеустремленность и упорство.

Работники налоговых органов до сих пор добром вспоминают Бооса. Его уважали за профессионализм и фантастическую работоспособность: по сути дела, полноценный рабочий день у него начинался вслед за тем шести вечера, когда заканчивалась текучка.

И как раз за это Бооса называют «человеком, тот, что ни в жизнь не проигрывает».

Заслуги и провалы

После службы на дальневосточных военных аэродромах Георгий Боос вернулся в Москву и устроился вкалывать учителем математики в среднюю школу №247. Он достаточно проворно нашел групповой язык с преподавателями и директором школы. Когда Боос уходил из школы, шеф продолжительно уламывал его остаться и занять родное местоположение, так как изначально видел в Георгии Валентиновиче будущего преемника.

«За создание свето-цветового облика Москвы», благодаря чему белокаменная столица России прослыла одним из красивейших городов в Европе, Боос стал лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства за 1996 год. Правда, денежную количество премии перечислил приюту для бездомных детей в московском районе Отрадное.

Год через из Мадрида пришла ещё одна награда — Боос получил Гран-при «За лучшее свойство и обслуживание в 1997 году» от Международного комитета по освещению.

Компромат

На выборах в Госдуму все районы Медведковского одномандатного избирательного округа Москвы, в котором баллотировался Боос, были оклеены дорогостоящими глянцевыми плакатами в его поддержку, на изготовление которых, по самым скромным подсчетам, было затрачено не менее одного миллиарда рублей, при этом по закону о выборах возможная сумма расходов одного кандидата не должна была превышать 600 миллионов. По результатам этих выборов Боос был избран депутатом Государственной Думы второго созыва Федерального Собрания РФ.

Когда Боос пришел в МНС, сотрудники его ведомства обзавелись приличной столовой и получили вероятность приобретать молочные продукты по сниженным ценам. Говорят, свежеиспеченный министр организовал это сквозь своего друга — руководителя одного из молочных предприятий столицы. Когда же весной нынешнего года Бооса отправили в отставку, чиновники его ведомства серьезно озаботились, испугавшись, что этой льготы их могут лишить. Но молочные продукты в министерстве остались.

Зимой 1997 года, во время выборов в Мосгордуму Боос по сути дела саботировал работу московского отделения НДР, руководствуясь интересами, раньше всего, Юрия Лужкова.

Весной 1997 года Боос возглавил открытый внутрифракционный бунт супротив правительственного проекта налогового кодекса.

В июне 1999 года Боос был назначен Лужковым на пост руководителя избирательной кампании движения «Отечество», а уже в августе, вслед за тем объединения «Отечества» и «Вэтот России», Боос становится главой штаба блока ОВР, причем о назначении Бооса не был поставлен в известность ни политсовет движения, ни глава АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Таким образом, Лужков по сути дела забрал карт-бланш на предвыборную кампанию у Евтушенкова и отдал Боосу, тот, что стал единственным человеком в движении, тот, что перед назначением не прошел сквозь приемную руководителя АВК «Система».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *