группа Авалон биография Avalon: группа Авалон биография Avalon

группа Авалон биография
группа Авалон биография

Биография группа Авалон Avalon

Карьера: Музыкант
Дата рождения: 16 декабря 2001, знак зодиака стрелец
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Российская рок-группа. Днем рождения группы является 16 декабря 2001 года. С самого начала был взят курс на максимальное утяжеление играемой музыки, при сохранении ее мелодичности и лиричности. Получилась достаточно оригинальная смесь лирического панка и хэви-металла, хотя и по настоящее время определить стиль музыки «Авалона» весьма проблематично. Тексты в своей совокупности представляют смесь мифологического прошлого и социального настоящего.
История группы начинается с 16 декабря 2001 года, когда она в первый раз собралась на репетиции. Первоначальный состав был определен следующими людьми: соло-гитара, вокал — Аскар Спешилов, ритм-гитара, вокал — Антон Никоноров, бас- гитара — Андрей Келим (в текущее время — «Две Недели»), барабаны — Алексей Куликов. С самого начала был взят вектор движения на максимальное утяжеление играемой музыки, при сохранении ее мелодичности и лиричности. Получилась довольно оригинальная мешанина лирического панка и хэви-металла, хотя и по настоящее время установить манера музыки «Авалона» очень проблематично. Тексты в своей совокупности представляют мешанина мифологического прошлого и социального настоящего.
Первый состав группы просуществовал едва больше года. За это время группа не стремилась к какому-то прогрессу, и играла, в основном, для себя. Первое публичное выступление состоялось 27 сентября 2002 года на рок-фестивале у Ледового дворца.
В январе 2003, из-за несовпадения музыкальных взглядов, из группы уходит басист Андрей Келим, и «Авалон» начинает активные поиски замены, которые длились без малого два месяца. Однако как раз в тот самый отрезок времени музыканты отправляются на студию «Frozen-Records» для записи первого демо, партии баса на котором пришлось реализовать Аскару Спешилову.
За 2003 год группа обретала 4 состава, крайний из которых и представляет теперешний «Авалон». В конце сентября 2003г. музыканты решают что-то поменять в звучании. Результатом долгих обсуждений стало вывод схватить нового вокалиста.
В начале октября в группу на пост вокалиста приходит пробоваться Максим Домнин (экс-вокалист группы «Третий Сустав» — г.Ижевск). После недолгих прослушиваний он был принят. С этого момента начинается новоиспеченный отрезок времени в деятельности группы: начинается активная служба над мелодичностью музыки, расширяется тематика текстов («Авалон» начинает игрывать песни Домнина), солидный акцент делается на вокал.
Состав группы
Максим Домнин — вокал
Аскар Спешилов — соло-гитара
Антон Никоноров — ритм-гитара
Александр Шувалов — бас-гитара
Алексей Куликов — барабаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *