Дэвид Блэйн биография

Дэвид Блэйн биография: Дэвид Блэйн биография

Дэвид Блэйн биография
Дэвид Блэйн биография

Биография Дэвид Блэйн

Карьера: Иллюзионист

Дата рождения: 4 апреля 1973, знак зодиака овен

Место рождения: Бруклин, США

Дэвид Блэйн — известный американский иллюзионист. Родился 4 апреля 1973 года. Дэвид Блэйн является автором таких рекордов как: «Захоронение» заживо в пластиковом контейнере (1999); Заморозка во льду (2000); «Головокружение» — 35-часовое «стояние» на вершине 22-метровой колонны (2002); 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхностью Темзы. 

Говорят, что происхождение своего необыкновенного таланта сам Дэвид Блэйн объясняет весьма просто: «Во-первых, я весьма упорный джентльмен, а во-вторых, в моих жилах течет цыганская кровь, унаследованная от прабабушки по линии матери!» Зато нисколько не несложно нарыть разъяснение фокусам, которые Блэйн проделывает на публике. Ну, в частности, под его пристальным взглядом наручные часы одного из зрителей вдруг ускоряют ход. Еще минута, и присутствующий на представлении уличный бродяга охает от восторга — протянутая им магу кружка для подаяний, только что пустая, непостижимым образом оказывается заполненной монетами. Но чуткость Блэйна уже переключается на подвыпившую парочку: карты, выдернутые ими из колоды и отданные волшебнику, обнаруживаются… внутри бутылок с пивом.

Любимый цвет — черный. Любимое цифра — 5…

Внешний облик короля магии не производит впечатления: черная футболка и штаны-карго, черная лыжная шапочка на голове и легкие черные тапочки-«чешки».

Он начал облачаться в «цвета ночи» затем того, как поучаствовал в обрядовой церемонии колдунов-вуду на Гаити. Там, в толпе беснующихся, без малого голых аборигенов он более того совершил ритуальное смертоубийство… цыпленка. «Я не последователь черной магии, при всем при том в настоящий момент решительно знаю, что как раз тот самый цвет усиливает необычные способности человека», — утверждает Блэйн.

У Блэйна нет постоянного адреса и постоянного телефонного номера. Застать его на месте — невероятная фортуна, ибо уже 12 лет он беспрестанно путешествует по США, давая уличные концерты и представления. Весь его реквизит умещается в двух огромных чемоданах. Постоянным, пожалуй, является только предмет сердечного увлечения Дэвида — он уже давнехонько ухаживает за супермоделью Джози Маран. Однако со свадьбой молодые не торопятся.

Маг с детсадовского возраста

Родился «немалый мистификатор XXI столетия» — таков неофициальный титул Блэйна — 4 апреля 1973 года в Бруклине. Дэвид до сих пор не знает, кто его папа, — воспитывала мальчика матушка. Именно она, по словам Дэвида, и преподала ему самые первые уроки волшебства, обучив сына нехитрым карточным фокусам. Однако хлопчик до такой степени усовершенствовал манеру их исполнения, что уже на пятом году жизни доходы от его уличных выступлений стали заметным подспорьем для семейного бюджета.

За стеклом.

С волшебными картами…

В десять лет в особенности эффектно исполнял он карточные чудеса. А что ни на есть впечатляющий номер проходил так: пацан усаживался на оживленной улице за стеклом витрины, поигрывая колодой в руках и приглашая прохожих предпочесть одну из карт для отгадывания. Выбранную карту Дэвид укладывал в середину колоды, которую, перемешав, бросал в «магический мешочек». Затем резким движением вытряхивал содержимое пакета на стеклышко. Карты падали на пол… Кроме одной, выбранной прохожим, — непостижимым образом она любой раз оставалась висеть, как будто прилипнув к стеклу!

Благодаря этому трюку о Дэвиде Блэйне узнали за пределами США. Вскоре состоялась его первая поездка за предел — на остров Гаити, где выступление юного фокусника имело неистовый счастливый момент. За немного следующих лет подросток объездил с собственной программой без малого весь америкосский континент — от Канады до Бразилии. И без малого всяческий раз на его шоу был аншлаг. Спонсоры Дэвида — в этой роли сперва выступали не сверх меры известные молодежные, благотворительные и религиозные организации Америки — были жутко довольны.

Дело мастера боится

В конце 1980-х Дэвид Блэйн выступает с собственной полноформатной программой в одном из наиболее престижных центров развлечений США — Лас-Вегасе. На глазах у нескольких тысяч мужчина хрупкий юноша, облаченный во все черное, отыскивал спрятанные ими вещи, отгадывал задуманные желания, совершал настоящее диковинка — при помощи нескольких магических пассов оживлял… мертвого голубя, у которого за немного секунд до этого при помощи электрошока было остановлено сердце, что было зафиксировано медицинскими приборами.

Он использовал для возвращения голубя к жизни «силу внушения и волшебство».

В скромный гостиница, где сообща с матерью остановился Дэвид, мешками доставляли письма от поклонниц. Гостиничный коридор и холл были практически завалены цветами, которые пришлось вывозить оттуда на нескольких грузовиках на свалку. Местные воротилы игорного коммерциала, сообразив, какие выгоды сулят им последующие выступления Блэйна, скинулись юному таланту на… театр!

На пути к славе

В середине 1990-х годов Блэйн начал напряженную подготовку к первому из своих феноменальных трюков. Он решил… предать земле себя заживо в пластиковом гробу, помещенном в водяной саркофаг, тот, что, в свою очередность, должен был быть зарыт на немного метров в земную твердь.

«Блэйн бросает вызов самому дьяволу!» — без обиняков заявил агент его главного конкурента — Дэвида Копперфилда. Многочисленные друзья мага — а в их цифра входят такие знаменитости, как боксер Майк Тайсон, киноактеры Роберт де Ниро и Леонардо ди Каприо — в единственный звук бросились отговаривать его от этого безумства. Однако Дэвид стоял на своем, обещая зрителям «новое, небывалое чудо».

Чудо стало реальностью в апреле 1999 года. Дэвид Блэйн на целую неделю погрузился в подземелье, поддерживая связь с внешним миром только при помощи двух пластиковых трубок, опущенных с поверхности (по ним подавался воздух и незначительное численность питьевой воды). В его распоряжении имелся и гудок, при помощи которого он при необходимости мог вручить знак тревоги. Все происходящее на набережной Западного Манхэттена в Нью-Йорке «живьем» шло по телевидению. За время необычного опыта на месте добровольного погребения мистификатора побывало 80 тысяч джентльмен.

Пролежав на двухметровой глубине без малого 170 часов в тесном пластиковом гробу под стеклянным саркофагом, наполненным тремя тоннами воды, Блэйн появился оттуда, шибко смахивая на воскресшего мертвеца. Его воззрение блуждал, лик человеческий было смертельно бледным и то и занятие кривилось — за семь дней без малого неподвижного лежания в гробу оно утратило способность к мимике. Очевидцы вспоминали, что мага шатало из стороны в сторону — верный знак разладки вестибулярного аппарата. Чтобы уберечь Блэйна от падения, помощники вынуждены были подцепить его под руки…

«Воскресение» далось Блэйну нелегко — за время пребывания под землей он был вынужден — по естественным причинам — воздерживаться от еды, а вследствие того что похудел на 8 килограммов. Тем не менее немедленно следом окончания опыта Блэйн начал подготавливаться к следующему испытанию.

Замороженный в айсберге

27 ноября 2000 года началось подробное освещение нового опыта. Маг, облаченный только по поясок, вошел в разрезанный вертикально напополам 6-тонный осколочек айсберга, доставленный намедни с Аляски. Обе половины прозрачного куба запаяли по шву. Внутри ледяного куба — по контуру тела Блэйна — была вырезана ниша. Маг мог только стоять в ней, не шевелясь и не прикасаясь телом ко льду. Состояние Блэйна фиксировали закрепленные на нем датчики, а вовнутрь айсберга по трубкам подавался воздух и влага с небольшим добавлением аскорбиновой кислоты — таким образом предполагалось уберечь волшебника от образования тромбов в крови.

Блэйн отважился на тот самый навык позже многочисленных тренировок в… бочке с водой, куда его ассистенты непрерывно подсыпали колотый лед. Постепенно он добился того, что температура его тела опускалась до отметки 33,7 градуса, что в соответствии с медицинской практикой означает клиническое переохлаждение с необратимыми последствиями для организма. Впрочем, как оказалось, главная угроза таилась не в холоде, а в… тепле его собственного тела, под воздействием которого ледяная глыба на исходе вторых суток опыта стала чахнуть изнутри.

Положение удалось выправить, поливая айсберг специальной жидкостью и посыпая его колотым искусственным льдом. Физическое состояние Блэйна на протяжении всего опыта было нормальным, если не считывать сильной боли в спине и ногах, вызываемой мышечными спазмами.

Поздним вечером 29 ноября ассистенты мага начали осмотрительно выпиливать спасательный лаз. Еще сквозь час полуживой от холода и неподвижности, отсутствия сна и пищи Блэйн в конце концов был извлечен из ледяного плена, в котором он провел без малого 62 часа. Врачи серьезно опасались, что у него шибко обморожены ноги, но этого, к всеобщей радости, не произошло.

35 часов на одном адреналине

История с «замораживанием» принесла Дэвиду Блэйну ещё больше оглушительную славу. Он добился своего — «прописался» в Книге рекордов Гиннесса и недурно заработал (по слухам, свыше 2 миллионов долларов). Однако недоброжелатели напомнили о себе. В частности, агент Дэвида Копперфилда заявил: «Если осмотреть на физику опыта, то окажется, что в этой нише было теплее, чем в пуховом спальном мешке!» Вот зачем посредством пару месяцев Блэйн известил публику: он ещё намерен попробовать на себе пределы человеческих возможностей.

Очередной уникальный опыт был удачно завершен 24 мая этого года. Проведя без малого 35 часов на вершине 27-метрового столба, установленного в нью-йоркском Брайант-парке, мистификатор потом спрыгнул на груду картонных коробок. Излишне, видимо, упоминать о том, что и на тот самый раз на протяжении полутора суток Блэйн не спал, не ел и не пил. Он не пользовался ни одним вариантом страховки, за исключением небольших поручней, приваренных к вершине колонны, за которые мог, присев на корточки, держаться в случае сильного ветра.

«Все эти часы я жил на адреналине!» — заявил Блэйн разом потом прыжка, тот, что, уместно сказать, представлял собой наиболее опасную доля опыта. Готовил его к «приземлению» именитый голливудский тренер каскадеров Боб Браун, хоть отбавляй поработавший в близкое время с «трюкачами» Николасом Кейджем и Кевином

Спэйси.

Чудеса продолжаются

2003 год обещает нам новые чудеса от Дэвида Блэйна. Он уже заявил, что его следующим трюком станет скачок с Бруклинского моста. А потому что известно: за последние 100 лет ни единственный дядя, бросившийся с этого моста в реку Ист-Ривер, не выжил… Дэвид планирует скачок в самое неблагоприятное время года — зимой.

Причем со скованными руками. Обещая при этом отбояриться от наручников ещё до того, как всплывет на поверхность. Если, конечно, всплывет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *