Егор Яковлев биография

Егор Яковлев биография
Егор Яковлев биография

Биография Егор Яковлев

Карьера: Корреспондент
Дата рождения: 14 марта 1930, знак зодиака рыбы
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Егор Яковлев родился в Москве. Закончив Московский историко-архивный институт, он начал работать в многотиражке, после чего перешел в редакцию «Московской правды». В первой половине 1960-х годов Яковлев работал специальным корреспондентом, а затем — заместителем главного редактора газеты «Советская Россия».
В 1966 году Яковлев занял место главного редактора журнала «Советская печать», тот, что позднее получил новое наименование — «Журналист». В 1968 году Яковлев перешел в «Известия», где проработал четыре года специальным корреспондентом. После трехлетнего перерыва, связанного с работой в Праге, он вернулся в «Известия» ещё на 11 лет. В 1985-1986 годах Яковлев был собственным корреспондентом «Известий» в Чехословакии.
В 1986 году Яковлев стал заместителем председателя правления Агентства печати «Новости» (АПН) и главным редактором «Московских новостей». Осенью 1990 он добился независимости газеты от АПН. В 1991-1992 годах Яковлев занимал место председателя Всесоюзной телерадиокомпании (ВТРК), которая во время его работы была переименована в Российскую телерадиовещательную компанию «Останкино».
В декабре 1992 Яковлев был назначен генеральным директором издательского объединения «РТВ-Пресс». Вскоре он начал к изданию «Общей газеты», которая начала вылезать с весны 1993 года. В 2002 году Яковлев продал «Общую газету».
За свою работу Егор Яковлев был удостоен международных премий «Лучший газетчик Европы» и «За правдивость в журналистике».

Добавить комментарий