Карл Андре биография Carl Andre: Карл Андре биография Carl Andre

Карл Андре биография
Карл Андре биография

Биография Карл Андре Carl Andre

Карьера: Скульптор
Дата рождения: 16 сентября 1936, знак зодиака дева
Место рождения: США
Он является одним из первых представителей минималистского направления в скульптуре. В его картинах преобладают простейшие геометрические фигуры, которые он стремиться уместить на полотне множество раз.
Карл Андре родился 16 сентября 1936 года в США, Он является одним из первых представителей минималистского направления в скульптуре. В его картинах преобладают простейшие геометрические фигуры, которые он пытаться уместить на полотне море раз.
Карл Андре родился в Куинсе, штат Майями. После окончания школы он поступил в Академию Филипс, в которой проучился с 1951 года по 1953 год.
Во время учебы Андре обзавелся интересными знакомствами. Среди его друзей было полно скульпторов и художников, которые помогли ему откопать близкое призвание в искусстве.
В 1955 году Карла Андре забрали в армию, а в 1956 году он начал стоить новую бытие в Нью-Йорке.
Начиная с 1958 года, он занимался созданием скульптур из дерева. Мастер до такой степени преуспел в этом ориентация, что порой его произведения, охватывали целые помещения, в которых находился первостепенной важности предмет композиции.
Карл Андре(Carl Andre) завсегда считал, что скульптура это не только определенная конструкция или предмет, это ещё и её окружение. Направление разрабатываемое этим скульптором со временем стало популярным. Любители интеллектуального творчества находили в его скульптурах море прогрессивных взглядов и технологий, которые в дальнейшем были усовершенствованны самим автором.
Особое воздействие на творчество этого талантливого скульптора оказало посещение Стоунхенджа. Карл Андре был поражен величественной простотой и сложностью форм. Он начал воплощать в своих дальнейших скульптурах технологию этого древнего сооружения.
Среди ярких работ скульптора разрешено выискать страсть сколько фигур созданных на открытом пространстве, которые поражают не только неординарностью, но и масштабами.
Одной из известнейших скульптур Карла Андре(Carl Andre) является квадрат «Steel-Magnesium Plain». Он состоит из 36 квадратных пластин. Скульптура выполнена из стали и магния. Несмотря на простоту конструкции, скульптор добился неповторимого эффекта искривления пространства. Находясь под боком от этого объекта позволительно почувствовать молекулярную структуру окружающей среды, результат чего создает тот самый квадрат.
Вообще творения Карла Андре производят на окружающих неизгладимое ощущение. Посетители его экспозиций прогуливаются не по залу со скульптурами Андре, они путешествуют по самим его произведениям, так как на практике все его творения плавно перетекают на окружающую обстановку.

Добавить комментарий