Кейл Ярборо биография

Кейл Ярборо биография
Кейл Ярборо биография

Биография Кейл Ярборо

Карьера: Гонщик
Дата рождения: 27 марта 1940, знак зодиака овен
Место рождения: США
Знаменитый гонщик, обладатель рекордов и престижных наград, участник соревнований NASCAR Winston Cup Series, в последнее время – успешный бизнесмен.
Кейл Ярборо родился 27-го марта 1940-го года в Южной Каролине — в семье табачного фермера. С самых ранних лет Кейл интересовался гонками и в первый раз принял участие в состязаниях, будучи подростком. Тогда Ярборо попал в NASCAR, скрыв личный возраст и, конечно, был квалифицирован в тот миг, когда ложь раскрылся.
В 1957-ом году Кейл Ярборо (Cale Yarborough) официально дебютировал в гонках Southern 500, где стартовал 44-ым, а финишировал 42-ым. Через немного лет он выступил в очередных соревнованиях и пересек финишную черту 27-ом.
В 1960-ом году Ярборо состязался в Southern States Fairgrounds и финишировал четырнадцатым, продемонстрировав действительный прогресс.
Через два года Кейл Ярборо стал десятым в гонках Daytona 500 и тогда же вошел в престижную топ-десятку участников.
В середине шестидесятых Кейл Ярборо (Cale Yarborough) активно соревновался. В 1967-ом году гонщик выиграл два соревнования Atlanta 500 и Firecracker 400, при всем при том по общим результатам не пробился в цифра ведущих.
В 1968-ом году одаренный гонщик завоевал свою первую грандиозную победу, приняв участие в очередных состязаниях Daytona 500.
В семидесятые годы Кейл Ярборо состязался ещё лучше – он демонстрировал неплохие результаты и в 1977-ом году ещё раз выиграл Daytona 500, попозже достигнув того же победного результата ещё дважды – в 1983-ем и 1984-ом годах.
В настоящее время имя Кейла Ярборо (Cale Yarborough) обширно известно поклонникам NASCAR. Именно он в родное время стал одним из двух гонщиков (единственных в истории данных состязаний), тот, что стал победителем, выигравшим три чемпионата NASCAR Winston Cup Series кряду. Вторым был Джимми Джонсон, отличившийся в отрезок времени 2006-го – 2008-го годов.
Когда-то Кейла Ярборо (Cale Yarborough) являлся предметом самого пристального внимания разнообразных средств массовой информации. В прошлом одаренный спортсмен появился на обложке популярного крупного издания Sports Illustrated, чем вызвал ажиотаж посреди массы собственных поклонников, желающих обрести еженедельный журнал.
В близкое время Кейл появлялся и на ТВ – в проектах «The Dukes Meet Cale Yarborough» (1979) и «Cale Yarborough comes to Hazzard» (1984).

Добавить комментарий