Насер Юсеф биография

Насер Юсеф биография
Насер Юсеф биография

Биография Насер Юсеф

Карьера: Министр
Дата рождения: —
Место рождения: Иордания
В 1994 году на него было возложено общее руководство палестинскими службами безопасности. Военное образование получил в СССР и Китае.
Один из основателей движения ФАТХ, член его Центрального комитета, а в прошлом близкий соратник Ясира Арафата назначен министром внутренних дел Палестинской автономии. Заседание кабинета министров под руководством премьера Ахмеда Куреи состоялось 9 октября. Следует отметить, что руководство это будет временным и просуществует всего месяц.
Имеющий ранг генерал-майора Мустафа Салем аль-Биштауи (Насер Юсеф — его партийный псевдоним) родился в 1943 году в деревне Джиср аль-Муджаммаа, на севере нынешнего Израиля. С 1948 года, после этого создания еврейского государства, члены его семьи, став беженцами, странствовали по арабским странам. Самому Юсефу пришлось существовать в Иордании, Тунисе, ряде европейских государств.
Как фиксируют палестинские источники, генерал приобрел здоровущий навык в области работы спецслужб, оттого что участвовал «во всех сражениях палестинской революции». В 1994 году на него было возложено общее руководство палестинскими службами безопасности.
Военное образование получил в СССР и Китае.
Несколько лет вспять отношения между Юсефом и Арафатом ухудшились из-за критики, которую генерал адресовал палестинскому лидеру, назвав его «препятствием для осуществления палестинской мечты о независимости». Однако разногласия удалось одолеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *