Сергей Абрамов биография

Сергей Абрамов биография
Сергей Абрамов биография

Биография Сергей Борисович Абрамов

Карьера: Министр
Дата рождения: 29 февраля 1972, знак зодиака рыбы
Место рождения: Москва, Россия. Российская Федерация
Сергей Абрамов — российский государственный деятель, родился 29 февраля 1972 года в Москве. Окончил Ташкентский государственный экономический университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Международные отношения» в Москве. Кандидат исторических наук.
С сентябрья 1989 г. по сентябрь 1991 г. работал инженером-конструктором в научно-производственном объединении «Электропровод».
В 1995-1999 гг. Сергей Абрамов — патрон управления валютных операций в Республиканском специализированном акционерном коммерческом банке «Галлабанк» (Ташкент, Узбекистан).
В 2000-2001 гг. — заместитель генерального директора НПО «Экран».
В феврале 2001 г. Сергей Абрамов назначен министром финансов Чеченской Республики. В январе 2003 года отправлен в отставку с этой должности Ахматом Кадыровым, тот, что назначил на тот самый пост Эли Исаева.
Январь-март 2003 г. — советник Председателя Счетной палаты Российской Федерации.
Март 2003 г. — март 2004 г. — босс инспекции Счетной палаты Российской Федерации. В этом качестве Сергей Абрамов занимался проверкой расходования бюджетных средств в республике, в том числе выплат компенсаций за утраченное жилье.
С 17 марта 2004 г. — Госсовет ЧР единогласно утвердил Сергея Абрамова в должности Председателя правительства Чеченской Республики.
С 9 мая 2004 года, затем гибели президента Чечни Ахмата Кадырова, Сергей Абрамов начал к временному исполнению обязанностей Президента Чеченской Республики.
13 июля 2004 г. в Грозном был совершен подрыв и вооруженное нападение на кортеж, в котором ехал авто Абрамова. Исполняющий обязанности президента Чечни Сергей Абрамов не пострадал, но посреди охраны и мирных обитателей были погибшие и раненные.
С 13 октября 2004 г. Указом Президента Чеченской Республики Али Алханова Сергей Абрамов ещё раз назначен Председателем Правительства Чеченской Республики.
11 ноября 2005 г. в Москве на Староможайском шоссе бронированный рабочий авто Абрамова столкнулся с грузовиком «КамАЗ». Сергей Абрамов получил серьезные травмы. В отрезок времени его лечения обязанности председателя правительства Чечни, в соответствии с регламентом, исполняет первостепеннный вице-премьер ЧР Рамзан Кадыров.
Сергей Абрамов награжден медалями «200 лет Министерства финансов РФ», «За укрепление боевого содружества» ФСБ России, «200 лет МВД России», «За воинскую доблесть» II степени. Знаками «Отличник финансовой работы России», «За службу на Кавказе», «За содействие в межгосударственном сотрудничестве в борьбе с преступностью», «Почетный сотрудник Счетной палаты», а кроме того почетными грамотами, благодарностями Министерства финансов РФ и Счетной палаты РФ.
Заслуженный экономист Чеченской Республики.
Женат.

Добавить комментарий