Се Яньхун биография

Нет фото
Нет фото

Биография Се Яньхун

Се Яньхун родился на севере Китая в приморском городе Далянь 35 лет обратно. У него с рождения были деформированы ноги, и по земле он передвигается с большим трудом с помощью костылей. Поэтому, хотя он вырос на море, но до той поры, пака ему не исполнилось 22 года, он ни в жизнь не плавал. Мать его — медик по профессии — с детства запрещала сыну подступать к водоемам, не без оснований опасаясь за его бытие. Однажды его старшой брат и младшая сестра, не сумев переломить настойчивую просьбу брата, начали обучать его плавать.
Кто же знал, что Се Яньхун обладает способностью плавать? Спустя всего месяц он научился беспрепятственно плавать. С повышением мастерства и подготовки он более того ощутил, что для него легче проплыть 20 метров, чем миновать это же пространство по земле. В воде он не ощущает разницы между собой и другими людьми, и более того считает, что он делает это лучше, чем другие; он научился нырять на дно моря за крабами. Мать Се Яньхуна — 66-летняя дама — призналась, что она не знает, как отпрыск научился плавать, что это произошло за ее спиной. Она рассказала, что пыталась откопать сыну подходящее дело, сформировать личный коммерциал и более того поддержать поступить в вуз, и все-таки все ее старания оказались напрасными. С тех пор все финансы семьи стали покидать на тренировки сына по плаванию, и семейство не прогадала.
Пролив Ла-Манш находится между Францей и Великобританей, его ширина 33 км. Он известен резкой сменой морских течений, и его весьма нелегко переплыть. В августе температура воды тут просто составляет 15 градусов, морские течения сменяются посредством каждые 6 часов. Немало людей выражали сомнения сравнительно того, удастся ли китайскому инвалиду переплыть Ла-Манш. Ведь и для здоровых пловцов пересечь Ла-Манш это крайне трудная проблема. Но все, ладно знающие Се Яньхуна, были уверены в его удаче. И вот почему: во-первых, он проводил усиленные тренировки и накопил навык, во-вторых, в прошлом году он благополучно переплыл пролив Чунчжоу в Южно-Китайском море. И все же достигнуть успеха для инвалида Се Яньхуна было впрямь нелегко.
Утром 23-го августа 2003 года Се Яньхун, войдя в море, начал близкое отважное плавание. Но сквозь некоторое время случилось то, о чем он так обеспокоился ещё ранее: его тренер, тот, что должен был сообща с ним плыть и откликаться за его риск, сопровождая его, в ходе заплыва был вынужден встать из-за неважного самочувствия. Это означало, что Се Яньхуну предстояло в одиночку переплыть неизвестный и необъятный пролив. Эта нежданность только усложнила его и без того нелегкую задачу и шибко повлияла на его расположение. У него возникла более того такая мысль: «Не выстою, откажусь лучше своего замысла». Но как снег на голову китайский спортсмен ощутил, что он плывет не в одиночку. Вспоминая тогдашнюю ситуацию, Се Яньхун сказал:
Мне казалось, что я не единственный переплывал, меня сопровождали многие. Ведь в особенности в Китае, на моей родине, много людей знали о моей готовности пересечь вплавь Ла-Манш. Они шибко беспокоились обо мне, сердечно благословляя меня из моей дальней родины. Думая об этом, я испытывал шибко большое воодушевление, и в мое сердце вселилась вера в победу.
Вплавь пересечь Ла Манш — это такое действо, которое весьма поглощает физические силы человека. Поэтому в море Се Яньхун должен был сквозь произвольный час принимать пищу. Если своевременно не проглотить, то физические силы оставили бы его, и заплыв оказался бы безуспешным.
Наступил вечерок, над проливом стало черно. Чтобы навигационному судну, сопровождавшему Се Яньхуна, было видно его перемещение, на его теле была установлена флуоресцентная метка. Если ничего не случится, то сквозь немного часов Се Яньхун установит свежеиспеченный важный рекорд. Но в это время от навигационного судна поступила плохая весть: сквозь 2 часа должно смениться морское течение. Эта весть оказала на китайского инвалида определенное психическое давление. Се Яньхун так вспоминает об этом:
Это весть оказала на меня негативное влияние. Насколько я знаю, у многих людей, которые рассчитывали переплыть Ла-Манш, греза не сбылась как раз из-за того, что они не своевременно пересекали вплавь кокой-то участок пролива и таким образом сталкивались со сменой морских течений. В то время перед мной встало то же самое серьезное опробование;это означало, что если я не смогу за два часа переплыть тот участок, где я находился, то может быть, сменившееся морское течение понесет меня вспять.
Но в тот миг как раз подошло время последнего принятия пищи. Если бы китайский инвалид решил принимать пищу, снизив прыть плавания, то, может быть, он не смог бы угнаться до смены морских течений переплыть тот участок, где он находился. А если он своевременно не примет пищу, то совершенно вероятно, что все его усилия сведутся на нет. После недолгого раздумья Се Яньхун пришел к решению не есть.
В конце концов Се Яньхун переплыл данный район пролива, успев до смены морских течений. Но ибо он отказался от принятия пищи, физические силы у него резво подали. А в тот миг по причине низкого уровня воды навигационное судно не могло подойти к Се Яньхуну, чтобы привезти ему еду. Наступил сам серьезный для Се Яньхуна миг заплыва. К счастью, пространство до берега уже составляло приблизительно 50 метров, виктория была уже не за горами.
Однако в это время одолеть оставшееся пространство для Се Яньхуна было излишне нелегко. Он уже выбился из сил. Внезапно от удара волны Се Яньхун пошел под воду. Он барахтался в воде и никак не мог выплыть на поверхность, ибо его башка застряла в рифе под водой. Воспоминая об этом он сказал:
Хотя это длилось всего больше 10 секунд, но мне показалось, что прошло непочатый край времени. И я, напрягая все силы, высвободил голову.
И так, преодолев с помощью навигационного судна все трудности, Се Яньхун за 16 часов 44 минут добился берега Франции. Се Яньхуна встретили бурными аплодисментами на борту навигационного судна, где реял пятизвездный флаг КНР. Все китайцы, находившиеся на судне, громко запели гимн КНР, устремив взоры к государственному флагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *