Трофим Алексеев биография Trofim Alekseev: Трофим Алексеев биография Trofim Alekseev

Трофим Алексеев биография
Трофим Алексеев биография

Биография Трофим Васильевич Алексеев Trofim Alekseev

Карьера: Политик
Дата рождения: 11 марта 1938, знак зодиака рыбы
Место рождения: Россия. Российская Федерация
Родился в пос. Называевка Называевской (позже Драгунской волости) Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Получил домашнее образование (умел читать и писать).
Затем обучался в «содержательском» классе сибирского флотского экипажа и получил звание под-шкипера.
После служил сельским писарем и доверенным по торговле в пос. Называевке, занимался маслоделием. С 1905 года служил волостным старшиной. Был попечителем воскресной школы в пос. Называевка.
Принимал участие в избирательной кампании по выборам депутатов I Государственной думы. 16 мая 1906 года на губернском избирательном собрании был избран депутатом I Государственной думы от Тобольской губернии. Поддерживал партию кадетов. Но участвуя в работе Думы, вошел во фракцию трудовиков. Подписал заявление группы сибирских депутатов, требовавших увелечения квоты для сибиряков в аграрной комиссии Государственной думы. После возвращения домой находился под негласным надзором полиции.
Участвовал в выборах депутатов во II Думу от Тобольской губернии. 21 декабря 1906 года был избран выборщиком для участия в губернском избирательном собрании, но его избрание было отменено уездной комиссией по выборам. На повторном уездном собрании выбощиков которое состоялось 4 января 1907 года, сызнова был избран выборщиком от Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
На проходившем 12 февраля 1907 года в г. Тобольске губернском избирательном собрании был избран депутатом Государственной думы от Тобольской губернии. Входил во фракцию трудовиков и сибирскую парламентскую группу. Участвовал в работе временной думской комиссии о законопроектах, направленных к осуществлению свободы совести.
В 30-х годах работал продавцом ларька в пос. Называевка Омской области. Был арестован 19 февраля 1938 года и осужден 10 марта 1938 года тройкой при УНКВД по Омской области по ст. 58 ч. 10 УК РСФСР. Расстрелян в Омске 11 марта 1938 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *